C.C.Catch: Я не забуду Челябинск никогда!

C.C.Catch. Городской Дилижанс. Снегурочка из Германии. Сегодня нашей героине 37, но выглядит она явно лет на 10 моложе. Небольшого роста, хрупкая очаровательная блондиночка, она, как и все европейские звезды, с кем доводилось мне общаться, крайне приветлива, скромна и очень контактна. И кто только распускает слухи о ее несусветных капризах и сварливом характере? Эффектное авто, "Вдова Клико Понсардин" или "Моёт и Шандон" в гримерке перед концертом, "да - и, пожалуйста, чтобы в этой самой гримерке температура воздуха была не меньше 30 градусов" - вот, пожалуй, и все основные требования госпожи C. C. CATCH. В Челябинск она примчалась из Екатеринбурга, туда же и отбыла спустя 5 часов: ни гостиниц тебе, ни ресторанов, ни экскурсий по городу, ни тем более шопинга - не до этого всего. Позади - концерты в Новосибирске, Первоуральске, Екатеринбурге "и, будем считать, в Челябинске. В общем-то, устала". А впереди - "длинный перелет через Москву в родную Германию, а потом сразу же выступления там, в том числе и в новогоднюю ночь". Поэтому дальше Дворца спорта - ни-ни, там же легкий вегетарианский ужин в кафе хлебосольной четы ЦЕРЕТЕЛИ, спешный саунд-чек, концерт, пара автографов счастливчикам, невесть как прорвавшимся через кордон секьюрити и, собственно, обязательный эксклюзив "Дилижансу". И все - в Кольцово...

- Hallo, my name is Andrew!

- Hi, my name is Karo! (Напомню, что настоящее имя моей визави - Каролина Катарина МЮЛЛЕР. Псевдоним C. C. Catch ей впоследствии придумал Дитер БОЛЕН. Кстати, полную биографию певицы вы уже могли прочитать в 51 номере "Дилижанса" за прошлый год - авт.).

- Я очень и очень рад познакомиться с вами, Каро. Ведь мое поколение - те, кому сегодня около 30-ти - можно сказать, выросло на вашей музыке. (При этих словах Каро довольно улыбается - авт.). Середина 80-х - триумф ваш, триумф "MODERN TALKING", "BAD BOYS BLUE"!.. К слову, с Томасом АНДЕРСОМ из "Modern Talking" и с "Bad Boys Blue" мне уже посчастливилось пообщаться...

- Правда?!

- Да, и причем здесь, в Челябинске. В разные годы они приезжали сюда с концертами. Я вот даже захватил с собой наши совместные фотографии, посмотрите...

- Оу! Это же все мои друзья!!!

Каро шумно демонстрирует снимки всему своему окружению, с интересом их рассматривает и ее отец Юрген МЮЛЛЕР, который несмотря на свой возраст (в 2002-м ему стукнет 60 - авт.) по-прежнему постоянно сопровождает дочь во всех ее поездках. Вот только интервью он, увы, категорически не дает... К нам тотчас подлетает KRAYZEE (он же уроженец Калифорнии Kеннет ЛЬЮИС, темнокожий рэпер, уже несколько лет отработавший в паре с C. C. Catch; его голос звучит в "C. C. Catch Megamix 98" и новой версии песни "I Can Lose My Heart Tonight"; протеже все того же Дитера Болена; Кеннет в свое время сотрудничал с группой "TOUCHE" - одним из проектов Болена), глаза его сияют: "Это и мои друзья! О, Джон! О, Томас!" После чего подсаживается к нам на диванчик с явным намерением тоже поучаствовать в разговоре.

- Каро, интересно, кто и когда впервые вам рассказал, что вы безумно популярны в России?

- Оу-ффф!.. Это, надо сказать, очень давно случилось. Очень... Я вот сейчас вспоминаю, кто же мне сказал об этом... (Задумывется). Нет, не вспомню. Вообще, интересный вопрос!.. Знаете, вот что-то подсказывает мне, что тогда это стало известно как-то ну совершенно неожиданно! По-моему, поначалу я в это даже и не верила.

- А что до этой поездки вы слышали об Урале?

- (Смеется). Немного. Точнее - ничего. Только название. Вообще, замечательная поездка получилась! И познавательная, и в плане кое-какого опыта для меня...

- А что наиболее запомнилось? Что теперь отныне в первую очередь будет всплывать в памяти при упоминании слова "Урал"?

KRAYZEE: Люди. Уральцы.

- Да, у вас великолепные люди! Все такие приветливые, добрые, гостеприимные. Редко, где еще ТАКОЕ радушие встречаешь. Вы ж видели, что сегодня на концерте творилось! Спасибо за все, я не забуду Челябинск никогда.

- Каро, как вообще в целом вы оцениваете для себя уходящий год? (Напомню, наша беседа состоялась 29 декабря - авт.).

- Да вы знаете, он выдался, в принципе, неплохим для меня. Я довольна. Начнем с того, что наконец-то я проснулась от своей, если так можно сказать, спячки. Почти 10 лет меня никто не видел и не слышал...

- Насколько мне известно, в конце 80-х вы покинули Германию и стали жить в Лондоне.

- Да, я и поныне там живу.

- Интересно, вы узнаваемая персона в Англии?

- Нет. Нет... И никогда ею не была. Все те 10 лет своего простоя я посвятила, скажем так, самой себе. Сначала просто отдыхала, потом благодаря мужу (его зовут Эривата, они женаты с 1998 года - авт.) увлеклась йогой и некоторыми другими формами медитации. Со временем пошли стихи собственного сочинения, плюс я начала рисовать... Вот, кстати, меня частенько спрашивают: "Каролина, если бы ты не стала певицей, то кем бы тогда могла стать, какая профессия тебе еще по душе?" Раньше я всегда отвечала очень категорично: "Никакая! Свою жизнь я не мыслю без сцены!", а теперь вот, пожалуй, ответила бы, что не прочь еще стать и художником. (Смеется). В общем, буквально с первых чисел этого года я уже с головой окунулась в подзабытый мир шоу-бизнеса. Весну и почти все лето провела в совместном туре с "Bad Boys Blue", "FANCY" и "SILENT CIRCLE". Объехали почти всю Германию, и я поняла: меня все еще помнят, меня не забыли, от меня ждут новых песен - непередаваемое чувство радости! Не раз в этом году приезжала и в вашу страну. В основном, это были клубные выступления. (В Красноярске, Киеве, Москве, Алма-Ате, на центральных площадях Архангельска и Нарьян-Мара, а также участие в юбилейном концерте, посвященном 10-летию компании "ЛУКОЙЛ" - авт.). И вот теперь это уральское турне. У вас здесь такой большой зал!.. (Кстати, Каролина впервые в России выступала на столь больших площадках закрытого типа, как, например, наш Дворец спорта - авт.). Что еще?.. Я теперь, как видите, блондинка, предпочитаю короткие стрижки. По-моему, более энергично веду себя на сцене. Танцую. За это отдельное спасибо двум моим восхитительным танцорам, которые, в общем-то, сравнительно недавно появились в моей команде, это берлинцы Марко ВАЙС и Марк РОДЕ, первому 27, второму 25 лет. Оба инструкторы по аэробике, оба неоднократно участвовали в различных fashion-show, а Марк ставил всю хореографию для моего шоу. Вообще, команда у меня сегодня небольшая: я, папа, Krayzee, танцоры, звукорежиссер Йен БЕРНД и менеджер всего коллектива Антье ФРЕНТЦЕЛЬ, она же еще и президент моего фан-клуба. (Задумывается). Знаете, мне только один раз в этом году стало по-настоящему страшно. Я имею в виду теракты в Америке. Это было, конечно, все так ужасно!.. Это ведь и нашей группы тоже коснулось. Я имею в виду KRAYZEE...

Krayzee: Дело в том, что у меня мама работает в Пентагоне. Представляете, в каком я был состоянии, пока не дозвонился до нее?!

- А мы, кстати, тогда в Москве находились, обо всем узнавали из российских телеканалов.

- Каро, я так понимаю, ваша нынешняя популярность вас, в общем-то, не в полной мере удовлетворяет...

- А-а-а-мм... Да! (Смеется). Конечно же, ее не сравнить с той, что была во второй половине 80-х. Но ничего, я очень надеюсь, что наверстаю. Сейчас записываю новые вещи, надеюсь, они понравятся слушателям, ведь я их сочинила полностью сама. Думаю из них составить альбом и выпустить в 2002 году... Нет, и все-таки я рада, я очень рада, что вновь выхожу на сцену, что вернулась. Это так здорово - записывать новую музыку, давать концерты, встречаться и знакомиться с журналистами... (Смеется).

- А немецкий шоу-бизнес вас еще не забыл?

- Нет, у меня там по-прежнему очень много друзей. Очень много, всех не перечислить! Вот тот же Томас Андерс, например. (Каро снова берет в руки мою фотографию - авт.).

Если б вы знали, как мне в этот момент хотелось спросить: "А Дитер Болен?" Но я не стал этого делать. Пошел навстречу организаторам тура, неоднократно просившим не задавать певице вопросов так или иначе касающихся Дитера Болена - ее бывшего продюсера, написавшего для нее уйму хитов, благодаря которым-то все мы и узнали в свое время C. C. Catch. Почему они об этом просили? Дескать, уж очень сильно неприятны подобные вопросы госпоже Мюллер, мол, поскольку расстались они с Дитером далеко не друзьями... (О причине их разрыва сказано все в том же 51 номере "Дилижанса" за 2001 год в статье "Снегурочка из Германии"). Я все понимаю, но так ведь, простите, это и есть гвоздь всей программы! Взаимоотношения Дитера и Каро - это, пожалуй, сегодня основная и самая животрепещущая тема разговоров у фанов обеих сторон, и они не простят мне, если я обойду ее стороной. "Как же подойти к этому поделикатнее?" - ломал я себе голову в те мгновения. И через пару секунд родился вот какой вопрос:

- Вам, Каро, нравятся те песни, что Дитер Болен пишет сегодня для "Modern Talking"?

- (Улыбка). Честно сказать?.. Не слышала ни одной. Я ведь в Лондоне живу. (Согласитесь, ответ более чем исчерпывающий - авт.).

Krayzee: А вот я в Гамбурге живу, и там-то они безумно популярны, скажу я вам. Нам очень часто приходится общаться. Они молодцы! Все вверх и вверх идут во всех чартах.

- Каро, поговорим о вашей жизни в Лондоне. Как у вас обычно там строится день, из каких дел он состоит?

- Оу! Ну встаю я обычно...

Krayzee: В два часа пополудни! (Смех).

- Завтракаю, собираюсь и иду блуждать по магазинчикам. Или целый день валяюсь дома и без перерыва смотрю видео. Я обожаю кино! Очень люблю посещать кинотеатры. Фильм про Гарри Поттера - супер! Вы смотрели?.. Обязательно посмотрите!

- А спорт, чтение входят в вашу жизнь?

- Спорт?.. Не так что бы. (Смеется). А чтение - да, я люблю читать.

Krayzee: Спортсмен тут - это я. Играю в американский футбол!

- А на лошадях, случаем, не приходилось кататься?

- Это намек на наступающий год Лошади?.. (Смех). Нет, увы, ни разу в жизни...

Мне показывают на часы - знак, что пора закругляться. Жалко. О многом не успеваю расспросить. Но что поделать - рейс из-за нашей беседы задерживать не станут...

- Каро, я благодарю вас за этот разговор.

- Thank you very much, Andrew!

C.C.Catch. Интервью в Челябинске.

- И поздравляю с Новым годом! А в заключении хочу спросить вот о чем: что вы себе пожелаете в этот раз под бой курантов, Каролина?

- Знаете, я очень хочу, я просто МЕЧТАЮ, чтобы вся та новая музыка, которую мы сейчас делаем, она стала еще более успешной, чем та, что была и есть в моей жизни, и чтобы людям она нравилась... Thank you! Happy New Year!

Таяли под взглядами немецкой Снегурочки Андрей ОРЛОВ и фотокор Антон ЧИРИКОВ.

P. S. Наше общение с Каро было бы просто невозможным без его высокопрофессионального перевода заместителя директора Бюро переводов "ПРИМА ВИСТА", а также большого друга "Дилижанса" Александра БАКИНА. Thank you very much, Sasha!

C.C.Catch. Интервью в Челябинске. C.C.Catch. Интервью в Челябинске.

Андрей Орлов

 

Добро пожаловать на фан-сайт C.C.Catch

Другие проекты

Carol Dean Carol
Optimal Caro K

Реклама...

На правах рекламы
Клуб C.C.Catch "В контакте"
На правах рекламы

новые новостройки страница

События

Отпетые мошейники Дискотека 80-х Come Back Show Орден Миротворец
Мелодии и ритмы Krayzee Дитер Болен Morty
Питер Сергей Минаев Татьяна Овсиенко Ростов
С любовью к детям La Stello AББА Натали
Легкий Бум Семья Си Си Кетч Си Си Кетч и Азия Си Си Кетч в Румынии 2009
Дмитрий Фролов Новый Герой на Авторадио Российско-канадский проект Модерн Трэкинг Совместная работа Juan Martinez и C.C.Catch
Страница C.C.Catch в FaceBook      
на главную | о проекте | новости | контакты | обмен | партнеры Rambler's Top100 HomePictures.ru